45% Omega-3 und Vitamin E für Wohlbefinden und Vitalität.

Gold aus der Flasche - Unser Premium Sacha-Inchi-Öl

Schon vor Jahrtausenden wussten die Menschen im peruanischen Amazonasgebiet, welche Kraft in der Sacha-Inchi-Nuss liegt. INCHI GOLD Natural Foods bringt diese Kraft in reinster Form zu Ihnen - wir unterziehen unsere Produkte keiner industriellen Verarbeitung und verzichten komplett auf Zusatzstoffe.

INCHI GOLD ist ein neues Speiseöl der Extraklasse, das sich durch seinen exzellenten Geschmack und seine gesundheitliche Wirkung auszeichnet. Das reine Pflanzenöl ist ballaststoff-, kohlenhydrat- und zuckerfrei. Bei einem Fettgehalt von 100 Prozent besteht es zu 93 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren. Es enthält allein 45 Prozent der zur Gruppe der Omega-3-Fettsäuren gehörenden Alpha-Linolensäure (ALA). Sie trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich ein, wenn man zwei Gramm ALA pro Tag zu sich nimmt. Daneben ist das Öl mit 31,5 mg/100 ml eine gute Vitamin-E-Quelle. Das Vitamin hilft, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Die Europäische Union gibt in ihren Richtlinien zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln eine empfohlene Tagesdosis von 10 bis 12 mg Vitamin E an.

Premium Sacha-Inchi-Öl 250 ml
Premium Sacha-Inchi-Öl 250 ml
37,90 €
Premium Sacha-Inchi-Öl 100 ml
Premium Sacha-Inchi-Öl 100 ml
19,90 €

Feinster Geschmack für Herzhaftes und Süßes

Mit seinem feinen Geschmack überzeugt unser Öl auch den strengsten Gourmet. Das unterscheidet es von anderen guten Omega-3-Lieferanten wie etwa Leinöl, das sich in der Küche wegen seines dominanten Geschmacks nur eingeschränkt verwenden lässt. Und noch einen Vorteil hat es: Wegen seines ungewöhnlich hohen Gehalts an Vitamin E ist es oxidationsstabil und mindestens 18 Monate haltbar.

Der Geschmack von INCHI GOLD erinnert an eine frisch gemähte Sommerwiese. Seine fein-nussige Note verleiht Charakter, sein gänzlich unfettiger Abgang macht es zum idealen Begleiter sowohl für herzhafte als auch für süße Speisen. Hervorragend geeignet ist INCHI GOLD für die Zubereitung von Salatdressings, Quark- und Joghurtspeisen, Smoothies, als Dip zu Brot und als feiner Tropfen auf einem guten Steak. Sahnig-cremig schmeckt es in Müslis und Obstsalaten. Einzig zum Braten ist es nicht geeignet - große Hitze zerstört seine wertvollen Bestandteile.

Spitzenqualität aus der Manufaktur

Unsere Nüsse werden in den Bergen nahe der nordthailändischen Stadt Chiang Rai düngemittel- und pestizidfrei exklusiv für unsere Palama-Farm in Lampang angebaut. Nach der manuellen Ernte werden sie sofort zur Farm gebracht, dort von Hand verlesen und in der farmeigenen kleinen Fabrik kalt gepresst. Die Ölherstellung überwachen unabhängige Prüfer des internationalen Gütesiegels GMP. In handgefertigte, beidseitig glasierte Keramikflaschen abgefüllt wird es in Deutschland. Unser Öl ist vegan und frei von Allergenen und Schadstoffen, die Abfüllmenge ist limitiert. So garantieren wir Spitzenqualität.